Käse Lauch Suppe mit Verrano und Janes Cheeze
Ich erinnere mich noch gut an die Silvester als Kind. Eine Sache, die nicht fehlen durfte, war Käse Lauch Suppe. Unter anderem gab es immer einen großen Topf cremig, herzhafte Suppe auf dem Tisch. Damals natürlich mit extra viel Hackfleisch, doch die Zeiten ändern sich und so auch das Rezept. Inspiriert von Janes leckeren veganen Käsen gibt es jetzt an kalten Tagen einen großen Topf Suppe, aber ganz ohne tierische Produkte. Ein simples Rezept für eine Feier oder einfach ein leckeres Abendessen an einem kalten Tag, probiert es aus!
Zutaten für 4 Personen
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300g Kartoffeln
1 Stange Lauch
3 Stk. Champignons
1 Stk. Knoblauchzehe
1l Brühe
100g Mont Brequin, Janes Cheeze
80g Steckrüben Verrano gewürfelt
1 El Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Rezept
Das Gemüse waschen, dann Kartoffeln und Champignons in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken und den Lauch in dünne Ringe schneiden.
Knoblauch und Zwiebeln hellbraun anbraten; Kartoffeln, Lauch und das Mehl zugeben und leicht anschwitzen. Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und direkt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Suppe ca. 20 min köcheln lassen.
Als Nächstes den Mont Brequin würfeln und zwei Drittel schon in die kochende Suppe geben, den restlichen Cheeze als Garnitur aufheben.
Die fertige Suppe final abschmecken und auf 4 Suppenschalen aufteilen, mit den Verrano Würfeln und dem restlichen Cheeze garnieren.
Lasst mich wissen, wie die Kombi bei euch ankam unter #verranorezepte. Wenn ihr Fragen zum Rezept habt oder einfach euer Lob loswerden wollt, erreicht ihr mich unter @max_verrano oder per Mail an max@verrano.de.