Gebratener Romana Salat, Hummus, Verrano Vinaigrette

Salat muss nicht immer grün und knackig sein! Gebratenes schmeckt meistens gut, aber warum denn immer nur Gemüse, Würste und Co.? Für dieses Rezept habe ich den Lieblingssalat vieler mal in ein völlig neues Licht gerückt, herzhaft statt knackig, lauwarm statt kalt, aus der Pfanne statt immer nur aus der Schüssel! Garantiert mal etwas Neues für den Kochabend mit Freunden oder das nächste Sommergrillen. Unsere Verrano Würfel geben dem Gericht einen spannenden würzigen Geschmack, ganz ohne tierische Zutaten; Speckwürfel waren gestern!

Hummus mit Romana Salat und Verrano

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Dose Kichererbsen
    80g Tahini
    1 – 2 Zehen Knoblauch
    Saft von einer Zitrone
    100ml Wasser
    1El Olivenöl
    Kreuzkümmel
    Salz

  • 3 EL gutes Olivenöl
    1EL Balsamico Essig
    40g Verrano Würfel Mix
    1 TL Senf
    Salz
    Zucker

  • 2stk. Romanasalat Herzen
    Etwas Öl zum Braten
    2 Zweige Thymian und Rosmarin
    Salz

Rezept

1. Für den Hummus die Kichererbsen abgießen und ein paar als Deko aufbewahren. Tahini, Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl und Wasser im Küchenmixer zu einer feinen cremigen Masse pürieren. Kichererbsen zufügen und alles zusammen fein mixen und mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken.

2. Für die Vinaigrette Öl mit Balsamico-Essig und Senf verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Verrano Würfel zufügen und beiseitestellen.

3. Beim Romana-Salat den Strunk dünn abschneiden, sodass der Salat noch zusammenhält. Der Länge nach halbieren und wenn nötig unter kaltem Wasser abwaschen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Thymian und Rosmarin zufügen und in der heißen Pfanne den Romana mit der Schnittfläche nach unten goldbraun braten. Umdrehen und mit etwas Salz würzen und für zwei Minuten weiter braten.

4. In der Zwischenzeit auf jedem Teller 4 EL Hummus verteilen und rund verstreichen. Mittig zwei Hälften Romana-Salat auf den Hummus legen, darüber die Vinaigrette mit einem Löffel verteilen, die restlichen Kichererbsen zur Dekoration verteilen und servieren.


gebratener Romana Salat mit Hummus und Verrano Vinaigrette

Lasst mich wissen, wie die Kombi bei euch ankam unter #verranorezepte. Wenn ihr Fragen zum Rezept habt oder einfach euer Lob loswerden wollt, erreicht ihr mich unter @max_verrano oder per Mail an max@verrano.de.

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