Verrano Flammkuchen

Flammkuchen, ein Klassiker aus dem Elsass, der auf jedem Fest und Weihnachtsmarkt verkauft wird. Wer mag ihn nicht?! Lecker, knusprig und eigentlich ganz einfach selbst gemacht. Es gibt zahlreiche Varianten, ob mit Käse, Räucherlachs, Speck oder vegan. Unser neues Lieblingsrezept ist sehr ähnlich wie das Original, aber mit Verrano Würfeln, komplett vegan und super würzig, extra simpel gehalten ohne Schnickschnack. Den Teig kann man sich gut vorbereiten und auch super einfrieren. Die restlichen Zutaten sind schnell vorbereitet, der Ofen vorgeheizt und dem perfektem französischen Abend steht nicht mehr im Weg. Und für die Bequemeren unter euch: Im Supermarkt findet ihr garantiert auch einen veganen Flammkuchenboden zum selber belegen.

Flammkuchen mit Verrano Würfeln

Zutaten für 2 Personen

  • 250g Mehl
    120ml lauwarmes Wasser
    ½ Tl. Salz
    1 El Olivenöl

  • 1 Vegane Crème Fraiche
    120g Verrano Würfelmix
    2 Schalotten 1 Zwiebel oder
    1 El Schnittlauchröllchen

Rezept

1. Mehl, Wasser, Salz und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten, daraus eine Kugel formen und diese für mindestens eine Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank legen.

2. Die Schalotten oder Zwiebel in feine Ringe schneiden.

3. Dann den Teig, am besten auf Backpapier, zu zwei ovalen Flammkuchen dünn ausrollen. Beide gleichmäßig mit Crème Fraiche bestreichen und mit Verrano und Zwiebelringen bestreuen.

4. Die Flammkuchen bei 200°C im Vorgeheizten Ofen für ca. 7 Minuten backen, oder bis sie leicht gebräunt und knusprig sind.

5. Danach mit Schnittlauchröllchen bestreuen und in jeweils 6 Stücke teilen, auf einem Holzbrett servieren.


Lasst mich wissen, wie die Kombi bei euch ankam unter #verranorezepte. Wenn ihr Fragen zum Rezept habt oder einfach euer Lob loswerden wollt, erreicht ihr mich unter @max_verrano oder per Mail an max@verrano.de.

Zurück
Zurück

Winterliche Bittersalate, Steckrüben Verrano, Himbeer- Balsam-Vinaigrette, Pflaumen, Kandierte Kerne

Weiter
Weiter

Gebratener Romana Salat, Hummus, Verrano Vinaigrette