Verrano Stulle mit Honig-Senf-Soße und Frischkäse

Ob als Proviant beim Wandern, bei der Arbeit oder für ein entspanntes Frühstück am Sonntagmorgen, eine Stulle aus gutem Brot und mit leckerem Belag ist einfach etwas Leckeres. Bei dem Rezept kommt Verrano aus Steckrübe zum Einsatz, für viele etwas Außergewöhnliches. Unsere Großeltern kennen Steckrübe noch von früher, der ein oder andere vielleicht noch als Eintopf, aber garantiert nicht in so einer Variante. Die Süße der Honig-Senf-Soße passt hervorragend zum Geschmack des Steckrüben Verranos und bleibt im Kühlschrank auch wochenlang frisch. Also einmal vorbereiten und schon hat man immer eine leckere Soße, um alle möglichen Gerichte zu verfeinern, auf Vorrat.

Sauerteigbrot mit Verrano und Honig Senf Soße

Zutatenliste für 2 Stullen

  • 4 Scheiben Sauerteigbrot
    1 kleinen Romana-Salat
    80g Verrano Steckrübe
    1/2 Becher Körniger Frischkäse

  • 2 El Imkerhonig
    1 El mittelscharfer Senf
    50ml natives Rapsöl
    2 Zweige Dill,
    1 Spritzer Zitronensaft
    Salz

Rezept

1. Mit einem Schneebesen Honig und Senf verrühren, dann langsam das Rapsöl einfließen lassen, sodass eine Emulsion entsteht.

2. Den Dill fein hacken, in die so entstandene Soße einrühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

3. Von dem Sauerteigbrot zwei fingerdicke Scheiben abschneiden etwas körnigen Frischkäse darauf verteilen und mit ein paar Blättern Romana-Salat belegen. Darauf mehrere Scheiben Verrano drapieren und etwas Honig-Senf-Soße darüber verteilen.

4. Zum Servieren das Brot auf einen Steingut-Teller setzen, die zweite Scheibe Brot nur schräg anlegen. Als Beilage eignet sich gut ein Salat aus frischen Kirschtomaten.

Lasst mich wissen, wie die Kombi bei euch ankam unter #verranorezepte. Wenn ihr Fragen zum Rezept habt oder einfach euer Lob loswerden wollt, erreicht ihr mich unter @max_verrano oder per Mail an max@verrano.de.

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Verrano Rote Bete Carpaccio