Shitake Verrano Maki
Mit Sushi verbinden die meisten direkt, Japan, rohen Fisch und Soja Soße. Aber wer denkt dabei an eine Steckrübe?? Wir haben das getan und sind so zu dieser Leckeren Maki mit Shitake Pilzen und Steckrübe gekommen. Wer schon mal Sushi gemacht hat weis wie tricky es sein kann, aber auch wie viel Spaß es macht seine eigenen Sushi zu rollen. Warum also nicht mal mit Freunden zum Sushi machen astatt Sushi essen gehen verabreden? Warum nicht mal auf den Fisch verzichten und Gemüse mit Nori Alge und Reis kombieren?
Zutaten für 2 Personen
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200g Sushireis
50g Reisessig
10g Mirin
Salz -
200g Shitake
50g Japanische Majonaise
1El Soja Soße
3stk. Noriblätter
160g Steckrüben Verrano
Sushi Rollmatte
Optional
Sushi Ingwer, Wasabi, Soja Soße
Rezept
1. Den Sushi Reis Solange mit kaltem Wasser waschen bis dieses komplett klar ist. In einem Topf mit einem Fingerbreit Wasser über dem Reis und einer Prise Salz den Sushi Reis aufkochen. Wenn der Reis kocht, abgedeckt bei niedriger Hitze Quellen lassen bis das gesamte Wasser aufgesogen ist.
2. Den Fertig gekochten Reis in eine flache Schale oder Auflaufform geben und mit Reisessig und Mirin übergießen. Alles vorsichtig mischen und mit einem Tuch abgedeckt auskühlen lassen.
3. Für die Füllung die Shitake Pilze in feine Streifen schneiden und anbraten. Wenn die Pilze zusammengefallen und gleichmäßig gebräunt sind mit der Soja Soße ablöschen und diese verkochen lassen. Pilze abkühlen lassen und mit der Mayonnaise vermischen.
4. Auf der Sushi Matte ein Noriblatt mit einer Schicht sushi Reis bis ca. 3cm unter den oberen Rand belegen. Den Reis etwas andrücken und in der Mitte eine Spur der Shitake Füllung verteilen. Nun mithilfe der Matte die Maki aufrollen Sodass das überstehende Ende der Nori Alge etwas mit der Rolle überlappt. Alles gut Festdrücken und mit dem Restlichen Reis wiederholen
5. Jetzt den Steckrüben Verrano halbieren und die halben Scheiben in einem schönen Muster auf die Maki Rolle legen. Das ganze erneut mit der Bambusmatte festdrücken und mit einem scharfen Messer schneiden.
6. Zur fertigen Sushi etwas Sojasoße, Wasabi und Sushi Ingwer servieren.
Lasst mich wissen, wie die Kombi bei euch ankam unter #verranorezepte. Wenn ihr Fragen zum Rezept habt oder einfach euer Lob loswerden wollt, erreicht ihr mich unter @max_verrano oder per Mail an max@verrano.de.